• Огурец
    СЛОВАРЬ 28 мая 2013

    Огурец

       Огурцы — это источник витамина С, В1, В2, P, провитамина А, а также фосфора, калия, магния и железа.
       Огурцы очень полезны и богаты сложными органическими веществами. Эти вещества хорошо помогают усвоению других продуктов и улучшают пищеварение. Так же в огурцах содержится калий, который улучшает работу сердца и почек. Огурцы, за умение нейтрализовать кислые соединения, называют санитаром организма человека.
       Свежие огурцы содержат соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. К тому же в огурцах много клетчатки, она регулирует работу кишечника и способствует выводу из организма излишек холестерина. 

    ТЕПЛИЦЫ БЕЛОГОРЬЯ, СХП, ООО