• Изготовление и монтаж входных групп
    СЛОВАРЬ 11 января 2019

    Изготовление и монтаж входных групп

       Входные группы – отличный способ обустроить входы в жилые, офисные и торговые помещения.
       Входная группа служит для оформления дверного проема здания и представляет собой стандартный набор технических и архитектурных конструкций, которые все вместе образуют стилистически законченную композицию. Чем представительнее входная группа, тем выше имидж компании и больше шансов, что она запомнится посетителям. Кроме эстетической функции входная группа служит для защиты помещения от атмосферных воздействий (дождя, снега, ветра, солнечных лучей, перепадов температур, пыли) и сохранения комфортной температуры внутри помещения. Входные группы устанавливаются в коммерческие, общественные, производственные и другие современные здания и обеспечивает свободный и удобный вход и выход посетителей. Поэтому к входным группам магазинов, гостиниц, торговых и развлекательных центров предъявляются повышенные требования. Они должны обладать высокой износостойкостью (выдерживать интенсивную нагрузку в течение длительного времени), иметь хорошую тепло- и звукоизоляцию, быть прочными и безопасными.
       В настоящий момент самым распространенным видом входных групп считается вход в разнообразные магазины. Тут используются почти все компоненты, которые можно применить при разработке дизайна входных групп, а здания иного назначения, как правило, оформляют из одного элемента.
       Входная группа состоит из таких составляющих:
       Входные двери. Они обязаны сочетать функциональность и безопасность.
       Онинг (в переводе с англ. – навес). Это разнообразные конструкции, которые крепятся именно над входной дверью при помощи специальных креплений.
       Маркиз. Одна из наиболее сложно выполнимых деталей. Данная конструкция служит укрытием от солнца либо дождя. Установка этого элемента происходит над оконными либо дверными проемами.
       Козырек. Монтируется над дверью и служит защитой от погодных явлений и сосулек.
       Лестница. Последний компонент, но не менее важный. Данный элемент используется, когда цоколь находится выше уровня земли.
       Варианты применения входных групп
       Качественные входные группы выполняют несколько важных функций:
       - защищают помещение от уличного шума, неблагоприятных погодных условий, пыли, грязи и от незваных гостей;
       - обеспечивают сохранность тепла;
       - делают вход более эстетичным и презентабельным.
       В связи с этим выделяют два основных типа:
       - для мест общественного пользования;
       - для жилых сооружений.
       Тип первый используется для мест со значительным движением людей. Это могут быть супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы, гостиницы, банковские и офисные здания и т.п.
       Входные группы жилых построек привлекают внимание меньше, потому стиль и оформление в этом случае оформляются лишь по желанию заказчика и архитектора здания. В последнее годы можно довольно часто встретить перестройки данной конструкции для старых сооружений, где наблюдается явное нарушение баланса стройматериалов, использованных в интерьере всего здания. Это нарушает стиль и концепцию сооружения в целом.

    ЛЕКС-31, ООО