• Помарочный учет
    СЛОВАРЬ 9 ноября 2018

    Помарочный учет

       С 1 октября 2018 года вступило в силу Постановление Правительства Р Ф от 27.09.2018 № 1140, по которому производители и импортёры алкогольной продукции могут покупать федеральные специальные и акцизные марки старого образца до 1 января 2019 года, а также продолжать маркировать продукцию марками старого образца.
       Марки нового образца отличаются тем, что на них только один штрихкод большой — DataMatrix. Он гораздо лучше защищён от истирания в результате механического воздействия, чем штриховой код, который до введения новых марок наносили импортеры и производители продукции, потому что он будет наноситься на Гознаке типографским методом.
       Алкгольную продукцию с марками старого образца планируется вывести из оборота или перевести на новую систему помарочного учёта.
       А как помарочный учет скажется на рознице?
       Магазин пробивает бутылку алкогольной продукции, ЕГАИС ее не находит, продажа блокируется. А почему, да потому что на складе поставщика произошла ошибка и нужная бутылка пошла не в ту коробку, а коробка в паллету и далее.
       Поэтому главная задача розницы — подготовить себя к тотальной входной проверке поступающей алкопродукции в магазин, чтобы уже на этапе приемки «отсеять» вот такие вот ошибки поставщиков и не дай бог не поставить их себе на остатки.
       Как это сделать? Автоматизировать приемку алкогольной продукции с помощью решения от компании Клеверенс - «Mobile SMARTS: Магазин 15». «Mobile SMARTS: Магазин 15» - быстрая помарочная приёмка товара с моментальной онлайн проверкой в ФС РАР.
       Специалисты компании АСЦ всегда готовы помочь с подбором и внедрением решения для помарочного учета.

    АСЦ, ООО