Пескоструйная обработка зеркал и стекла. Зеркальные витражи. Зеркала с фацетом. Настенные зеркала. Изготовление зеркал. Зеркала на заказ. Резка стекрла.. Белгород Золотые страницы
  • Пескоструйная обработка зеркал и стекла
    СЛОВАРЬ 15 февраля 2018

    Пескоструйная обработка зеркал и стекла

       Пескоструйная обработка зеркал и стекла самый востребованный тип декора стекла на сегодняшний день, поэтому большинство стекольных мастерских предлагают именно его. Такой способ позволяет создавать не только простые, но и сложнейшие рисунки с фотографическим качеством.
       Технология пескоструйной обработки заключается в «бомбардировке» поверхности материала кварцевым песком. Процесс этот происходит под высоким давлением воздушной струи с абразивным материалом в специальной камере. Перед операцией на стекло накладывается трафарет из самоклеящейся пленки, которая защищает нужные сегменты от обработки. Среди «подводных камней» метода стоит упомянуть необходимость осматривать обрабатываемые участки с нескольких углов. Это связано с тем, что при матировании на стекле могут образовываться «залысины», которые нарушают равномерность покрытия.
       При помощи пескоструйной обработки можно выполнить следующие элементы декора:
       - Матирование всей глянцевой поверхности материала, уменьшающее прозрачность стекла.
      - Рисунки, логотипы, надписи, орнаменты с лицевой стороны. Они очень эстетичны, ибо напоминают морозные узоры на зимних окнах. Для зеркал основную поверхность оставляют глянцевой, изображение матируют. Со стеклами вариантов больше: можно сделать рисунок глянцевым, а фон матовым, и наоборот.
       - Рисунок на зеркале со стороны амальгамы, когда «картинка» формируется за счет «пробивки» части покрытия задней поверхности зеркала.
       - Двусторонняя пескоструйная обработка. Она применяется для придания изображению объема на стекле.
       - Глубокая пескоструйная обработка, делающая рисунок рельефным, трёхмерным.
       Преимущества техники
       Наличие пескоструйного рисунка на зеркале шкафа купе наделяет изделие грязеотталкивающими свойствами.
       Обработанные поверхности экологически безопасны для здоровья человека, поэтому применять узоры можно в детских комнатах.
       Двери с рисунком обладают влагостойкостью – их можно размещать в помещения с повышенным выделением влаги.
       Уникальные возможности пескоструйной обработки - это множество неповторимых, оригинальных элементов интерьера, при этом детали из стекла могут быть как основными в изделии, несущими главную идею замысла, так и выступать в качестве элементов соединения или же вставок, придавая изделию изящность и неординарность.

    ФАБРИКА ЗЕРКАЛ, ЗАО