КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В ДОМ, правильный выбор входной уличной металлической двери в дом, терморазрыв в конструкции сохранит тепло и сэкономит газ, входные двери металлические белгород, купить двери в белгороде, входные двери цена, купить входную дверь, пластиковая входная дверь - разница. Белгород Золотые страницы
  • КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В ДОМ
    СЛОВАРЬ 9 августа 2016

    КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В ДОМ

       Входная уличная дверь в дом – это не только лицо хозяина – она должна удовлетворять целому ряду требований. Основные качества входной металлической двери в коттедж могут иметь следующие функции:
    1) (конструкция двери должна обеспечивать максимальное термосопротивление);
    2) (геометрия двери обеспечивает долговременную службу);
    3) (дверь должна не только радовать глаз своей отделкой, но и качество самой отделки должно быть максимальным в течение долгих лет в разных условиях влажности и температуры);
    4) (защитные функции против грубой и интеллектуальной силы третьих лиц).
       Да, да, именно в такой последовательности!
    терморазрыв во входной двери, изоляция внешней и внутренней сторон полотна и короба двери

    1. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ УЛИЧНОЙ ДВЕРИ

       Хорошее качественное утепление дверного полотна может в себя включать и натуральный пробковый слой из коры дуба, и теплосберегающие материалы (пеноплекс, пенополистерол), и шумопоглощающие материалы (изолон), и даже термоотражающий материал в виде слоя фольги, обеспечивающий эффект термоса. Кроме того термосберегающими и теплоотражающими материалами для защиты от промерзания монтажной пены должен быть утеплен и короб. Такой комплексный подход утепления позволяет обеспечить термосопротивление двери идентичное стене из кирпича в 1,5 метра.
       Уплотнителей полиуретановых желательно 3 контура по периметру соединения полотна с коробкой. Такой притвор системы «лабиринт» обеспечит отличную герметичность и бесшумное закрытие двери. То есть при примыкании полотна к коробке в 5 плоскостях обеспечивается максимальная шумоизоляция.
       И, наконец, главное отличие входной уличной стальной двери от сотен квартирных металлических дверей в том, что она работает на границе максимальной разницы влажности и температуры между домом и улицей. То есть главное условие теплоизоляции НАЛИЧИЕ ТЕРМОРАЗРЫВА КАК В ДВЕРНОМ ПОЛОТНЕ, ТАК И В ДВЕРНОМ КОРОБЕ. Как известно металл является отличным проводником холода, поэтому классическая квартирная металлическая дверь, где сварены через ребра жесткости внутренняя и внешняя сторона, является целиковым мостиком холода, несмотря на суперутепление и супертолщину. Терморазрыв же разделяет изолятором (пробковым слоем) внутреннюю и внешнюю металлическую части полотна и короба, что ликвидирует мостики холода. Поэтому зимой внутренняя сторона двери теплая, а внешняя холодная, без конденсата, инея, изморози, наледи, без агрессивной точки росы и, соответственно, без выхода из строя покраски и начала коррозии. А ведь точка росы активна не только зимой – ведь при 100-процентной влажности даже разность в 2 градуса между внутренней и внешней температурой обеспечит выпадание конденсата.
       Конечно, полотно такой двери солидно - сравни сейфу (порядка 10 см). Такая теплоизоляция терморазрывом полотна и короба зачастую может быть применена в зданиях без тамбура и второй двери, если это требует ситуация (например пожарные выходы). Дверь с терморазрывом – это две двери в одной.
    вертикальные и горизонтальные ребра жесткости во входной двери с терморазрывом

    2. ЖЕСТКОСТЬ КОНСТРУКЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРИ

       Жесткость конструкции и большая толщина дверного полотна являются не только гарантией геометрии, но и уверенности в том, что вы находитесь за каменной стеной.
       Отличную геометрию поверхности и качественный притвор полотна дают как вертикальные, так и горизонтальные ребра жесткости, что улучшает тепло- и шумоизоляцию двери.
       Оптимальное выполнение металлической входной двери из стали толщиной 1,5-2 ммм.
       Погоня за толщиной металла не может быть бесконечной – в противном случае даже высококачественные европейские петли с опорным шарикоподшипником не выдержат запредельную нагрузку.
       Вышеуказанная толщина стали является оптимальной для отличной геометрии поверхности, а броня, поверьте, не спасет от взлома любую дверь.
       Гораздо важнее технология обработки металла.
       Исключение нагрева и деформации в процессе подготовки деталей двери при помощи лазерной технологии обеспечивает идеальную геометрию поверхностей.
    тройное покрытие металлической поверхности входной двери с терморазрывом - антикоррозионное, цинкосодержащее, декоративное полимерное с антиультрафиолетовым пигментом

    3. ЭСТЕТИКА ВХОДНОЙ ДВЕРИ

       Под эстетикой важно понимать не только красоту отделки двери, но и длительный срок ее службы вез видимых изменений. Прежде всего это высококачественное покрытие основной базы – металла. Эксплуатация входной уличной двери будет идеальной при технологии тройного покрытия металла. Первый слой – антикоррозионное покрытие. Второй слой – полимерный цинкосодержащий грунт. Третий слой – декоративное полимерное покрытие с антиультрафиолетовыми пигментами (выгорание краски под солнечными лучами – крайне распространенный негативный фактор некачественных металлических дверей).
       Конечно, кроме базового покрытия металлической поверхности, важна сама декоративная отделка декоративными панелями от гладкой поверхности до разнообразных видов фрезеровок.
       Здесь главное правильно определиться с выбором самих панелей (особенно снаружи двери). Критерии выбора таковы: устойчивость к влажности, к разнице температур, к жировым пятнам, и, конечно же, к выгоранию от ультрафиолетовых лучей для наружной поверхности.
       И, пожалуйста, никаких изящных стеклянных вставочек во входной уличной двери дома. Это только нарушит главное свойство двери – термосопротивление. И никакой терморазрыв тогда не поможет.
    сувальдные замки kale во входной двери с терморазрывом, 10 точек запирания

    4. БЕЗОПАСНОСТЬ СТАЛЬНОЙ ДВЕРИ

       Важно понимать, что лишняя броня, скрытые петли, суперсложные сувальдные замки, противосъемные штыри не остановят того, кто хочет войти в дом. Не забывайте самое главное – в вашем доме для них есть окна… А главное свойство входной двери прежде всего сохранять внутреннее тепло дома, сокращая дополнительные расходы на его обогрев. Мы уже не говорим о такой архаике, как глазок, который сам по себе является мостиком холода. Сегодня легко можно установить различные видеозвонки с сенсором движения и передачей общения на тысячи километров. Не экономьте на системе безопасности вашего дома. Только это никоим образом не относится к самой двери.
    дверь входная уличная металлическая с терморазрывом в белгороде

    TERMOДВЕРЬ, компания